4 TIPS MENULIS POSTING YANG SEO

Menulis posting atau artikel pada blog memiliki beberapa faktor SEO. kali ini saya sebagai admin dari aziez blog ingin membagikan 4 tips menulis posting atau artikel yang pastinya akan menambah postingan yang SEO bagi blog sobat.

Ok langsung saja, Hal-hal yang perlu diperhatikan ketika anda hendak menulis sebuah posting konten yang SEO untuk blog anda adalah :

1.Kata Kunci (keywords)
Kata kunci adalah kata yang menjadi topik atau ide utama di dalam sebuah artikel atau postingan di dalam blog. Dalam kaca mata SEO, kehadiran kata kunci di dalam konten memiliki nilai yang sangat penting. Melalui kata kunci inilah mesin pencari akan memberikan nilai sebuah artikel atau blog di dalah hasil pencarian mesin pencari (search engine result pages). Semakin tepat jumlah dan piihan kata kunci yang dipergunakan, semakin besar peluang optimasi mesin pencari yang bisa diberikan.

2.Jumlah Kata Kunci (keywords)
Jumlah atau tingkat kepadatan kata kunci tergantung pada panjang pendeknya sebuah postingan atau artikel. Namun demikian, sebagai panduan, dalam setiap postingan artikel setidaknya harus ada 2-5 kata kunci yang dibidik di dalam sebuah postingan artikel. Terlalu banyak kata kunci dalam sebuah artikel justru akan memberikan efek negatif karena cenderung akan dianggap sebagai spam content oleh mesin pencari.

3.Variasi Kata Kunci (keywords)
Selain jumlah, faktor penentu SEO yang lain adalah variasi kata kunci. Ketika menulis konten, sebaiknya kata kunci yang dibidik tidak tepat sama dan sekedar diulang-ulang. Mengulang-mengulang sebuah kata yang sama, akan lebih baik apabila anda menuliskan variasi atau sinonim kata kunci yang dibidik. Hal ini selain untuk mencegah stigma spam content oleh mesin pencari, juga semakin memperkaya perbendaharaan kata kunci yang anda bidik.

4.Posisi Kata Kunci (keywords)
Sebagai panduan, posisi kata kunci sebaiknya berada pada kalimat pertama dan paragraf pertama, serta pada paragraf terakhir. Meskipun demikian, ada baiknya agar isi artikel tetap alami, kata kunci tersebar pada bagian tubuh artikel itu sendiri.

Nah itulah tadi 4 TIPS MENULIS POSTING YANG SEO khusus buat para pembaca aziez blog. bila anda binyukai artikel ini, saya sangat senang sekali bila anda mau meluangkan waktu anda untuk men-share artikel ini ke facebook ataupun twitter.


Bagi anda yang bersedia menjadi sahabat blog aziez silahkan klik disini.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

31 tanggapan untuk "4 TIPS MENULIS POSTING YANG SEO"

Dani pada 08:55 PM, 17-Feb-13

Cuma numpang ngopi smile bentar

arrow http://www.hacker.p.ht/belajar-php-bagian-1.xhtml

antony pada 08:59 PM, 17-Feb-13

Kunjungan perdana brother,. smile
nice info,, moga sukses dgn blognya question biggrin biggrin

kalo berkenan maen ya keblog saya yg sepi, biggrin skalian follow ya,psti folback biggrin biggrin biggrin

dechand pada 09:56 PM, 17-Feb-13

Mantap gan,
sekalian nyimak smile
kalau ada waktu mampir
http://dedichandra.mywapblog.com

ianwelah pada 10:38 PM, 17-Feb-13

kunjungan mlm sob,emg mantap nih info,izin bookmark ya kang ! SEMANGAT ! smile

User Mwb pada 07:45 AM, 18-Feb-13

Oh begitu ya, langsung di praktekin Sob

aziez blog pada 03:37 PM, 18-Feb-13

@ antony : ok gan...
@ dechand : sip sob
@ ianwelah : silahkan sob
@ user mwb : silahkan, semoga sukses gan...

Ariya-saputra pada 07:46 PM, 18-Feb-13

mf kang ane jarang tampil ma'lum kadang sibuk kadang kaga

Ariya-saputra pada 07:48 PM, 18-Feb-13

wah mantef

ownblog pada 07:47 PM, 19-Feb-13

wah ini tutorial bagus gand wink sebagian ane ambil.. Thanks hehe

fabio pada 12:08 AM, 21-Feb-13

follow back smile

Nurrokhman pada 04:29 PM, 21-Feb-13

Keren sob...biggrin

Dtunggu kunbalny
http://runroman.pun.bz

Muhammad Rifaldi Sofyanur pada 04:57 PM, 21-Feb-13

kunjungan sore, mantep sob. izin nyimak
ya .. biggrin

http://rifaldirailfans.mywapblog.com/aplikasi-
kamus-besar-bahasa-indonesia.xhtml

zainuri pada 12:24 AM, 22-Feb-13

kunjungan malam sob..

ane tunggu kunbal+follbcknya.. biggrinbiggrin

G 413 O pada 08:22 AM, 24-Feb-13

tambah wawasan lagi ni, trims master

Sidik Warsono pada 09:24 AM, 25-Feb-13

keren infonya, aku coba deh,
kunbal ya

Hafidzki Vandoziel pada 05:09 PM, 25-Feb-13

Mantap gan postinganya.

http://tr.im/zwjq

Dulayex pada 05:41 PM, 25-Feb-13

wah bagus nie pelajarang blog agar lebih baik . Sangat berguna buat blog newbie kyak ane . Peraktek ah

Fajarh007 pada 07:25 PM, 25-Feb-13

Hadir gan!
Ngintip azah dari kejauhan!
Hehehehebiggrin

Anton Blank pada 02:05 AM, 26-Feb-13

Hadir.

Di tunggu kunbalnya. biggrin

Anton Blank pada 02:05 AM, 26-Feb-13

Hadir.

Di tunggu kunbalnya. biggrin

khulaifi pada 02:44 PM, 26-Feb-13

Nice Post Sob,smile
kalo sobat berkenan ditunggu follback and kunbalnya.
http://infectionblog.mywapblog.com

khulaifi pada 02:45 PM, 26-Feb-13

Nice Post Sob,smile
kalo sobat berkenan ditunggu follback and kunbalnya.
http://infectionblog.mywapblog.com

Ariya-saputra pada 07:25 PM, 26-Feb-13

mf tlat gan postingan y slalu ad manfat nyj

Mediana Saputra pada 09:11 PM, 26-Feb-13

kayaknya bakalan ane coba nhe sob..

VL47 pada 03:42 PM, 27-Feb-13

Hadir sobsmile
maksh atz infonya

kutunggu kunbalnya smile
http://vl47.mywapblog.com/suporter-indonesia-menyanyikan-lagu-indo.xhtml

Naruto Namikaze pada 03:58 PM, 27-Feb-13

nice info sob , ditunggu follback dan jejaknya di komentar atau guestbook blog saya biggrin

ishaq maulana pada 06:11 PM, 27-Feb-13

saya sudah follow blog kaka tolong follow juga blogku
http://animezone.pun.bz

AZIEZPUNBZ pada 10:26 AM, 28-Feb-13

@ishaq maulana,
fooback sukses gan,,,

elchamzah pada 05:56 PM, 01-Mar-13

Thank's tipsnya kang

AZIEZPUNBZ pada 10:42 PM, 01-Mar-13

@elchamzah,
sama-sam maksih udh berkunjung

Afiq pada 07:35 PM, 12-Mar-13

Wah mantap
lapor blognya udh lama ane follow di tunggu folbacknya ya

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar