Ciri-ciri blog yang disukai oleh google

Ciri-ciri website/blog yang disukai oleh google. - Tujuan utama seorang blogger sejati membuat blog sebenarnya dan seharusnya tentu agar disukai dan diminati para pengunjung. Akan tetapi seiring dengan kemajuan dunia pemblogger-an di Indonesia semakin banyak orang-orang dari yang master maupun hingga kaum awam memulai karirnya menjadi seorang blogger. Dan efeknya semakin banyaknya blog-blog yang bermunculan.

Blog-blog tersebut hampir 80 % kualitas nya tidak kalah satu sama lainnya. Sedangkan 20 %nya lagi adalah blog-blog dummy yang tugasnya sebagai blog pendukung blog utama seorang blogger. Tidak heran, omnya para blogger/webmaster jadi pusing. Ya,om google , sadar atau tidak mulai kehilangan kualitasnya sebagai pusat pencarian terlengkap. Contohnya ketika kita mencari kata kunci “jurus SEO” ,bukannya mendapat sebuah website yang memberikan sebuah informasi yang kita butuhkan tetapi malah memunculkan blog-blog para peserta kontes SEO Indonesia yang akhir-akhir ini marak diselenggarakan.

Oleh karena itu, aziez blog pikir perlu juga kalo kita seharusnya mengetahui ciri-ciri blog yang disukai oleh google, agar tujuan utama kita sebagai blogger dan google sebagai mesin pencari untuk memberikan sebuah informasi yang benar-benar berguna untuk pengunjung atau visitor yang ribuan.

Berikut point-point yang harus diperhatikan agar blog-blog sobat bisa lebih akrab ama si om, sukur-sukur bisa sampe di angkat jadi ponakannya. Hhe *tapi aziez blog lebih pingin diangkat jadi mantunya aja sich..xixixi lol.png *

1. Blog dengan susunan dan link teks yang jelas. Setiap halaman haruslah dapat dicapai paling sedikit dengan satu link teks yang statis.
2. Blog yang menawarkan site map kepada pengunjung dengan link yang langsung menuju kebagian penting dari blog sobat. Apabila dalam sitemap terdapat lebih dari 100 link, sebaiknya sobat pisahkan site map ke halaman yang berbeda.
3. Blog yang berisi informasi yang berguna, padat dan jelas serta secara akurat bisa menggambarkan konten website.
4. Carilah kata kunci yang memang banyak dicari orang lain.
5. Harus menggunakan teks, bukan gambar,jika ingin menampilkan nama,menjelaskan konten atau link. Google tidak akan mengenali teks yang ada dalam gambar.
6. Pastikan judul tag dan atribut yang sobat gunakan benar-benar akurat dan menggambarkan isi blog.
7. Rajin memeriksa apakah ada link yang mati atau kode HTML yang salah.
8. Apabila sobat menggunakan halaman dinamis (seperti URL yang mengandung tanda”?”),berhati-hatilah karena tidak setiap search engine dapat mengindeks halaman dinamis. Usahakan untuk membuat parameter sesingkat mungkin dan sedikit saja.
9.Pastikan jumlah link di blog/ atau website sobat dalam jumlah yang rasional.
semoga artikel kali ini bermanfaat bagi saya sendiri dan kita semua, teruslah belajar untuk menjadi lebih baik lagi.

baca artikel sebelumnya :

4 TIPS MENULIS POSTING YANG SEO

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

29 tanggapan untuk "Ciri-ciri blog yang disukai oleh google"

Dofir pada 21:07, 02-Mar-13

artikel yg mnarik gan.?
di tunggu kunbal'y. smilesmile

MaviaCYBER pada 21:15, 02-Mar-13

mantaf mazbr0

Eryck-prasetya pada 21:29, 02-Mar-13

Kunjungan perdana sob,, di tunggu follbacknya yah

Eryck-prasetya pada 21:29, 02-Mar-13

Kunjungan perdana sob,, di tunggu follbacknya yah

Fajarh007 pada 21:37, 02-Mar-13

Mantap sob postingannya!cheesy-grin
manfaat bnget!!biggrin

zainuri pada 21:48, 02-Mar-13

mantap sob...
infonya bagus...
nice post ya sob...

di tunggu kunbalnya.. biggrin

zainuri pada 21:50, 02-Mar-13

mantap sob...
infonya bagus...
nice post ya sob...

di tunggu kunbalnya.. biggrin

uyex putra pada 22:37, 02-Mar-13

Mantaf sob info'y. http://uyex.heck.in/game-s60v3resident-evilregeneration.xhtml

GENERAL BLOG pada 22:58, 02-Mar-13

sipp gand wink di simpen nih tutorial and thanks sukses yah,

Rhosad Holian pada 23:05, 02-Mar-13

kunjungan tengah malam sob . .
nice post, and thanks infonya . .

jika berkenan mari mampir di gubuk saya. .
dan yang punya twitter, mari saling follow. . .
@Rho_HK
mention dulu biar ane tau.

Dani pada 05:41, 03-Mar-13

MAANTAAP smile smile smile

arrow http://www.hacker.p.ht/belajar-php-bagian-6.xhtml

Muhammad Rifaldi Sofyanur pada 05:48, 03-Mar-13

mantap sob ,

khulaifi pada 06:12, 03-Mar-13

Wah Mantap Nih Gansmile

Kalo Sobat Berkenansmile

Ane Tunggu Kunbal and Folbacknyasmile

Http://infectionblog.mywapblog.com

ANDIKHA pada 06:46, 03-Mar-13

ya. sob.
.
.ditunggu kunbalnya.

Iqbal Cenation pada 08:30, 03-Mar-13

Mantap sob.. Lanjutkan

Hafidzki Vandoziel pada 09:36, 03-Mar-13

Amin,
Makasih bro tipsnya.
Walau pun singkat komentar saya.
Cuma itu bukan kopas seperti yang dilakukan teman2 mwb lainnya.
yang condong selalu melakukan komentar copas, dengan alasan ingin cepat melakukan blog walking.
Itu kan bukan fikiran yang masuk akal sebenarnya.
Tapi okelah itu adalah pilihan mereka.

angthienyang pada 15:28, 03-Mar-13

mantap infonya sob,memang trick seo harus diutamakansmile
Ditunggu kunbalnyasmile
Http://angthienyang.mywapblog.com/pantangan-berzinah-bagi-kaum-istricerita-4.xhtml

Mediana Saputra pada 18:16, 03-Mar-13

bermanfaat banget sob..
Ane praktekin deh entar..

Mediana Saputra pada 18:16, 03-Mar-13

bermanfaat banget sob..
Ane praktekin deh entar..

Edezta pada 00:10, 04-Mar-13

Pertamak gan.txs infonya, smoga dgn pnjlasn di atas blog saya bs di sukai mbah google ya. smile

Anton Blank pada 00:15, 04-Mar-13

Mantap nih,

di tunggu kunjungan baliknya. biggrin

RåyThèßröwsèr pada 17:13, 04-Mar-13

Info Yg Mantap Gan cheesy-grin Jangan Lupa Mampir Lagi down-arrow

http://screamas.mywapblog.com

arif rahmadhani pada 01:37, 05-Mar-13

nice post gan.
Di tunggu kunbalnya

★Diekha J®S★ pada 09:56, 05-Mar-13

mantap info n tips blogging'a sob

chan pada 01:09, 06-Mar-13

hadir gan,, ikut nyimak gan..

Nurrokhman pada 14:09, 06-Mar-13

mampir siank gan smile maaf agak telat...

nyimak aj gan..biggrin

ianwelah pada 01:03, 08-Mar-13

ane kyknya mw minta pelet bwt si google,xexexe,btw postinganmu bermanfaat sob.

Reporter pada 20:17, 08-Mar-13

mantap om...
nambah ilmu lagi deh...

Purhariyanto pada 07:06, 22-Mar-13

Hadir....? biggrin

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar